Kuchiki Rukia
Почему же?
Ренджи имеет для Айзена особую ценность. Он считает его своим учеником, в некотором роде собственностью, которой было приятно управлять на определённом этапе жизни. Есть у Соуске один пунктик - он считает, что вся его "собственность" должна быть идеальной. Пока он был капитаном, он создал идеальный отряд, затем идеальное микрообщество и хотел создать идеальный по его меркам мир. В таком свете он относился к Ренджи как к своему не шибко умному ученику, о чём несколько раз и медленно повторил на Соукиоку и тянул, как мог, потому что не хотел почём зря убивать Ренджи. И не убил в итоге. Тогда в Айзене совершенно не было желания этого делать и хоть в целом он назвал Абарая последним идиотом, но потенциал в нём был.
Учитывая то, что на пятый отряд Соуске стало плевать ровно в тот миг, когда он начал новый этап жизни, то капитаном какого станет Ренджи не имеет смысла. А почему лично меня интересует тема именно пятого отряда, так это возможность включить в рассказ тень отца Айзена. Я хочу показать, что Ренджи вырос и повзрослел во всех смыслах. Это таймскип в 50-60 лет или больше. И это ещё одна причина, почему мой внутренний Айзен не против такого расклада - он любит, когда люди умнеют.
И когда я планировал этот рассказ, он шёл под названием "Кьёка Суйгецу", хоть название и не имело отношения к занпакто Айзена, но оно-таки греет душу) Просто этот японский оборот речи олицетворяет желаемое, но несуществующее. "Отражение луны на воде". Я видел, как Ренджи стоит в главной казарме пятого отряда, рассматривает картины, оставшиеся от Айзена и видит ночной пейзаж с тем самым отражением луны на воде. И всё становится на свои места. Он поймёт, что хватит гнаться за отражением луны, как глупая обезьяна - нужно смотреть на настоящую. И что цель превзойти Бьякую - это то самое ложное отражение, а настоящая луна - это его собственное будущее. И всё в таком духе.