А чем закончилась история? Бедную женщину освободили от деспотизма мужа?
Без понятия. Нет, они жили отдельно по палатам. Я лично сие не наблюдала. Это нам на семинарах по клинической психологии рассказывали в качестве примера.
Эх, просто чувствую себя плебеем, поскольку вообще не особо жалую эту литературу, предпочитаю что-то полегче)
Во всех смыслах, думаю, полегче. *хитро посмотрела*
Нет-нет... драгоценные тома не пострадают, вы забываете, что у меня есть еще и портативная сковородка.
О, ты хорошо знаешь языки? Я вот в этом так и не поднаторел, к сожалению...лингвистический критинизм. Максимум - отличу на слух японский от корейского или китайского.
Я просто не люблю, когда мне навязывают свое мнение: переводчики думают, что гг лапочка, а мне вот он кажется полным идиотом, посему читать восторженные вопли в субтитрах раздражает донельзя.
Более или менее. Японский понимаю в зависимости от того, пользуются ли герои общераспространенной лексикой... Корейский, только какие-то отдельные слова или короткие часто встречающиеся фразы. Китайский... вообще, не мое. Я, скорее, по романской ветви и англо-саксонской. "Вопли" меня порой ужасно веселят. Я от них, правда, умею абстрагироваться.
Нет предела совершенству *гордо выпятил грудь*
Забавное переименование)
*Мельком посмотрела на грудь*. В сторону: да... до совершенства еще далеко.
Я б сказала, что оно слегка... оскорбительное.