Что читают маленькие девочки...
Куротсучи Нему еще с малых лет завела себе тайное убежище. Этакий закуток, где можно было переждать бурю. Частенько ее отец в пылу белой горячки гонялся за своим подчиненными с криками: "Ааааааа, Урахара, тут Урахаааааара. Растворить Урахару..." В такие смутные времена Нему забиралась в маленький темненький чуланчик в самой глубине лабораторий. В том самом чуланчике она хранила самое драгоценное - книги. Собрала она небольшую коллекцию, в основном классику: "Отцы и дети", "Терпи и помни", "Я и Оно", "Капитанская дочь"...
Тут были и работы ее собственного сочинения: "10 000 способов умерщвления шинигами или куда сливать зеленую жидкость"," Пособие для начинающих садомазохистов", а также еще неоконченная рукопись:" Последний из квинси".
Или...
Под грузом ответственности
Капитан Хитсугайя наблюдал привычную его глазам картину: комнату, покрытую полутенями стареющего вечера, строгие очертания пары столов и стульев и продавленный диван, на котором предавалась сну его безответственный лейтенант. Он даже не хмурился, не было надобности, брови и так застыли птичкой у переносицы после очередного собрания. Тоширо уселся за стол, который ломился от высокоэтажных стопок документации. Он дотянулся до письменных принадлежностей и принялся нарочито терпеливо выводить отчетности. Кисточка энергично бегала по бумаге, как вдруг из угла, где громоздился диван, раздался подозрительный звук. Кисточка замерла, Хитсугайя поглядел в сторону раздражителя, но все затихло. Он продолжил плести столбики иероглифов, но тот же шум опять прервал его. "Какая досада. Она опять храпит."
Матсумото действительно издавала странные звуки во сне, начиная от урчания вплоть до грозного ворчания предводительницы прайда. "Храп" усиливался, а вместе с ним и все чаще подрагивали высоченные башни из бумаг. Хитсугайя поздно опомнился:
- Только не это, слышишь не смей!
Матсумото не услышала его приказа. Она перевалилась на другой бок, вдохнула полной грудью...раздался громкий победоносный рык львицы, настигнувшей свою жертву. Бумажные копи заколыхались и обвалились.
Хитсугайя накрыло с головой белолиственной лавиной, так что только виднелся край капитанского хаори.
"Матсумото!!!!" - была последняя его мысль.
От грохота лейтенант вскочила и оглянулась, готовая ринуться в бой, но тревога оказалась ложной. Все было также, как и накануне. Правда на полу валялось пару дюжин отчетов, главную гору заслонил капитанский стол.
- Хм, В Сейрентее две беды - сквозняки и тупики.
Матсумото закрыла окно, которое она забыла прикрыть по рассеяности.
- А капитана-то еще и нет. Видно, собрание затянулось. Оно и к лучшему. Почему бы не воспользоваться случаем. Я уже давно обещала Кераку-тайчо саке-марафон.
Рыжеволосая шинигами подобрала первую попавшуюся бумажку и нацарапала на ней пару строк.
Записка гласила:
Хитсугайя-тайчо, документацию получила. Но меня направили на очень важную миссию в Рюконгай. Буду...дня через три.
Ваша верная Матсумото.
- Сойдет. Думаю, что тайчо самостоятельно справится с этим завалом отчетов. Ему не впервой...
С этими словами лейтенант 10-го отряда покинула кабинет...